_
_
FÚTBOL | La jornada de Liga

Machlas da la victoria al Sevilla sobre el Villarreal

Dos tantos del griego al final del encuentro aseguran prácticamente la permanencia para los sevillistas

El delantero griego Machlas, con dos goles en sólo ocho minutos, ha asegurado prácticamente la permanencia en Primera del Sevilla, que, además, mira de reojo otros objetivos en la liga tras lograr una importante victoria ante el Villarreal, un rival que quizás no ha merecido tanto castigo.

Ha mostrado el Sevilla su habitual línea de juego en los primeros minutos ante un Villarreal que, pese a su buen planteamiento táctico sobre la cancha, ha evidenciado muchas carencias en su juego, sobre todo en el aspecto defensivo.

La Liga amenaza cierre

Así, Antoñito, nada más comenzar, a punto ha estado de aprovechar un medido centro de Marcos Vales y poco después el propio Vales se ha entretenido demasiado, tras recibir el balón totalmente desmarcado en el vértice del área castellonense. Sin embargo el canterano Reyes sí ha hecho buena su oportunidad en el minuto 9, con una internada culminada con un disparo raso.

En la primera ocasión nítida contra el marco de Notario, el Villarreal ha conseguido el empate. Jorge López tomaba el balón en el área sevillista y tras internarse casi hasta la línea de fondo, sin apenas ángulo, ha soltado un obús que ha sorprendido al guardameta del equipo andaluz.

A partir de ahí el juego se ha animado y equilibrado, ya que el Sevilla ha perdido el fuelle inicial y el Villarreal ha cobrado ambición, con Jorge López y Belleti como principales argumentos.

En la segunda, el Villarreal ha seguido insistiendo, con ocasiones claras de Guayre, al que sólo ha respondido el Sevilla con un disparo en contraataque de Antoñito.

Cuando ya se mascaba el empate, a falta de diez minutos para el final, Gallardo, de nuevo a la contra, ha servido para Machlas, que ha conseguido el 2-1. Ya sin apenas respuesta, el Villarreal ha concedido el tercero en un nuevo contragolpe, rematado de nuevo por el griego.