_
_
FÚTBOL | La jornada de Liga

La Real cae en Valladolid (3-0) y cede el liderato al Madrid

El Deportivo frena la buena racha del Racing (1-2) y el Valencia no puede con el Celta (1-1).- El Sevilla gana en el Ruiz de Lopera el 'derby' sevillano (0-1)

La Real Sociedad ha cedido el liderato al Real Madrid tras 18 jornadas consecutivas en la cabeza de la Liga. La puntilla a una mala racha de resultados se la ha dado el Valladolid, que ha tumbado al equipo de Denoueix jugando al contragolpe. Con la victoria del Deportivo en Santander (1-2) y el empate del Valencia en Vigo (1-1), sólo tres puntos separan al líder del cuarto clasificado.

En el estadio de Zorrilla las cosas se pusieron de cara para los vallisoletanos a los pocos minutos del pitido inicial. Dos contraataques y sendos goles del uruguayo Olivera marcaron decisivamente un partido en el que el Valladolid apartó a la Real Sociedad del liderato y le endosó la tercera derrota en la Liga, todas ellas en sus tres últimas salidas.

Con el Valladolid bien armado atrás, Sales encontró muchas facilidades por la banda derecha y de ahí nació un saque de esquina que Óscar González convirtió en el tercer gol (m. 21).

Racing 1 - Deportivo 2

El Racing no pudo conseguir su cuarta victoria consecutiva, que hubiera supuesto su récord en Primera, al caer derrotado por un Deportivo que se adelantó en el marcador con un gol de Makaay y que consiguió la victoria con un tanto de Luque poco antes del final.

Celta 1 - Valencia 1

Celta y Valencia se repartieron juego y ocasiones si bien los celestes mantuvieron una mayor posesión de balón. Ambos equipos se respetaron mucho y no quisieron arriesgar lo más mínimo. Este respeto no impidió los fallos en el marcaje que fueron la única manera de que se moviera el marcador. Carew permaneció solo durante varios segundos en el gol del Valencia a pase de Mista, y Edu alcanzó cómodamente el área pequeña en el libre directo ejecutado por su compatriota Sylvinho.

Osasuna 2 - Barcelona 2

Osasuna y Barcelona se repartieron los puntos en El Sadar en un encuentro de dominio local en la primera parte. En la segunda llegaron los cuatro goles y un vibrante e intenso final en el que los locales remontaron en dos ocasiones las ventajas azulgranas. El Barcelona se adelantó dos veces con goles de Saviola y Luis Enrique, pero las igualadas de Rosado y Rivero, ésta en el descuento, equilibraron el marcador.

Betis 0 - Sevilla 1

Como se esperaba, por las declaraciones previas y el ambiente crispado, Betis y Sevilla han jugado un derby en el que ha habido poco juego y muchas patadas. Continuas faltas, varias tanganas y un solitario gol de Marcos Vales a veinte minutos del final. Ambos equipos han contribuido a enconar más las relaciones entre ambas aficiones y directivas. Un triste espectáculo que deja al Sevilla más cerca de los béticos en la clasificación.

Atlético 2 - Málaga 1

El Atlético de Madrid derrotó por 2-1 al Málaga, en un disputado encuentro en el que los rojiblancos aplicaron primero la efectividad y la calidad de Torres para mandar, y que luego se convirtió en una auténtica locura con diez contra diez por dos expulsiones.

Villarreal 2 - Rayo Vallecano 1

El Villarreal derrotó al Rayo Vallecano con más apuros de los previstos en un partido en el que el conjunto madrileño sólo reaccionó en la segunda mitad con el tanto de Luis Cembranos de penalti.

El ruso Khokhlov (dcha) lucha un balón con Peña, del Valladolid.