_
FÚTBOL

El Barcelona cae ante el Ajax (3-4) en la final del Torneo de Amsterdam

El equipo azulgrana desaprovechó dos ventajas en el marcador

Ronald Koeman, el héroe de Wembley del barcelonismo, le ganó la partida al que fue su maestro, Louis van Gaal, y dejó a su ex equipo, el Barcelona, sin el trofeo Ajax de Amsterdam tras derrotar al equipo azulgrana por 3-4.

El equipo de Van Gaal dispuso de ventajas de dos goles en dos ocasiones (0-2 y 1-3), pero el conjunto holandés remontó en la segunda mitad ante un rival que se desordenó tras el descanso. A un minuto del final, otro ex azulgrana, Richard Witschge, sentenció el partido con un excelente lanzamiento de falta.

El Bayern vence al Madrid (1-2) y se lleva el Trofeo del Centenario

El partido se había puesto de cara a los barcelonistas con un gol de Kluivert a los nueve minutos de juego. El Barcelona controlaba el partido y dejó franco el partido a cinco minutos del descanso con un tanto de Saviola a pase de Kluivert.

En el inicio de la segunda parte Mido logró recortar diferencias. Sin embargo, Saviola respondió con un remate que botó en el suelo y sorprendió al portero del Ajax, situando de nuevo en dos tantos la diferencia a favor del Barcelona. El equipo de Koeman siguió apretando y Van der Vaart volvió en el minuto 60 a batir a Bonano.

Tan sólo dos minutos después, Van der Vaart establecía el empate a tres tantos. El Barcelona se desmadejó y con los posteriores cambios introducidos por Louis van Gaal cedió el mando del partido. Al final Richard Witschge no perdonó a un minuto del final con un tanto de falta directa que le dio el trofeo al cuadro anfitrión.