_
_
_

Harry Kane acaba con Túnez

El nueve de Inglaterra cierra la victoria de los 'pross' con un doblete en un partido competido

Harry Kane remata de cabeza durante el partido ante Túnez.
Harry Kane remata de cabeza durante el partido ante Túnez.Ian MacNicol (Getty )

Un doblete de Harry Kane le dio la victoria a Inglaterra ante Túnez (1-2). El encuentro, vibrante en todas sus fases, se decantó gracias al acierto del delantero del Tottenham, muy acertado en las dos ocasiones más claras de las que dispuso. Su primer tanto se produjo tras cazar un un rechace en la salida de un córner tras un cabezazo de Stones que repelió el portero tunecino. Sin embargo, el conjunto africano se recompuso gracias a un gol de penalti tras una jugada absurda de Walker, que golpeó con el codo a su marcador. Sassi no engañó a Pickford pero envió el balón al fondo de la portería inglesa. Aunque Inglaterra lo intentó durante toda la segunda mitad, no fue hasta el minuto 92 cuando Kane, de nuevo tras un saque de esquina, pero esta vez de cabeza marcó el segundo y decisivo tanto.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Cerramos la jornada del lunes con un duelo muy especial por todo lo que puede pasar! Inglaterra quiere reverdecer laureles y hoy se estrena ante la prometedora Túnez.

Vamos ya con las alineaciones y empezamos por Túnez. Los de Nabil Maaloul salen de incio con Hassen; Bronn, Syam, Meriah, Maaloul; Fakhreddine, Skhiri, Sassi, Badri; Khazri y Sliti.

Por su parte, los ingleses sacan toda la artilleria: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Henderson, Trippier, Young, Dele Alli, Lingard; Sterling y Harry Kane.

Inglaterra nunca ha perdido contra un rival africano en la Copa del Mundo, tres victorias y tres empates. Además ha mantenido su portería a cero en cinco de esos seis encuentros.

El último partido entre Túnez e Inglaterra fue en la fase de grupos del Mundial de 1998. Los Tres Leones vencieron por 2-0 en Marsella. Su otro enfrentamiento fue en junio de 1990, un amistoso que terminó con empate a uno.

Túnez va a disputar su quinta Copa del Mundo, la primera desde 2006. Nunca ha alcanzado la fase eliminatoria en sus cuatro participaciones anteriores. De hecho, no ganan en el torneo desde el Mundial de 1978, cuando lograron doblegar a México.

Más allá de la mala suerte que tradicionalmente ha acompañado a Inglaterra, pues no superan cuartos de final desde 1990, el cuadro británico presenta un plantel muy rejuvenecido por las retiradas de Lampard y Gerrard. El capitán, Harry Kane, tiene 25 años y mucho que demostrar tras haber cuajado una brillante temporada con el Tottenham.

La estrella de Túnez es Wahbi Khazri, quien además portará el brazalete de capitán. Llevaba tiempo sin jugar por una inoportuna lesión, pero se ha recuperado justo a tiempo para el Mundial.

En el que es su decimoquinto Mundial, Inglaterra terminó 11 de sus 62 partidos en este torneo sin goles; más que cualquier otro equipo desde la primera edición en 1930.

¡Y acaban de sonar los himnos nacionales en el Arena de Volgogrado! Túnez vestirá de blanco como local, mientras que Inglaterra portará la segunda equipación roja. ¡Ya estamos a la espera de que el colegiado colombiano Wilmar Roldán dé el pitido inicial!

00'01'' - ¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca de centro Inglaterra!

01'47'' - Inglaterra está jugando con un sistema de tres centrales y dos carrileros. Walker forma parte de la defensa, mientras que los flancos estarán cubiertos por Trippier y Young.

01'00'' - Inglaterra está jugando con un sistema de tres centrales y dos carrileros. Walker forma parte de la defensa, mientras que los flancos estarán cubiertos por Trippier y Young.

02'00'' - ¡Doble oportunidad para Inglaterra! ¡Henderson cuelga a Dele Alli y cuelga a Sterling sin fortuna, mal rechace de la zaga y a punto estuvo Lingard de marcar el primero! Saque de esquina.

02'57'' - ¡Y primera intervención de Hassen, mete la mano para evitar que Henderson llegara de cabeza a la prolongación del córner! Sin embargo, la jugada quedaba invalidada por fuera de juego. Los ingleses han salido muy enchufados.

04'49'' - ¡Otra ocasión para Inglaterra, invalidada por fuera de juego! ¡Dele Alli desplaza a Lingard, en posición adelantada, y el pase de la muerte a Sterling lo falla a puerta vacía! Hassen está siendo atendido por los médicos debido a una mala caída en esa acción.

05'50'' - El guardameta Hassen es uno de los nueve jugadores que han sido convocados por Túnez siendo originarios de Francia. Es posible que no pueda continuar por molestias en el hombro. Ha salido a calentar Ben Mustapha.

08'54'' - Ahora Túnez ha intentado avanzar al área rival después de un arranque complicado. Defienden con línea de cinco cada vez que Inglaterra maneja el balón, y Sliti es el único puntal de ataque.

10'00'' - ¡Disparo mordido de Harry Kane que se marcha a córner tras haber rebotado en un zaguero!

11'00'' - ¡Y GOOOOL DE KANE! Túnez 0 - 1 INGLATERRA. ¡Stones remata de cabeza el saque de esquina, paradón de Hassen, pero Kane parte en posición correcta y cuela el rechace!