_
_
Crónica:

San Antonio explota los nervios de Memphis

Es el campeón, es mejor y dispone de Duncan. Pero, además, San Antonio Spurs -a un triunfo, 3-0, de eliminar a Memphis Grizzlies- juega con las emociones del equipo de Gasol, las de quienes nunca han estado allí; esos nervios de la primera vez, de esa primera victoria en la serie que parece cercana, pero no llega. La experiencia se plasma ganando por 20 puntos o asegurando, como en la última cita, el éxito por 2 en el último minuto. Los Grizzlies acumularon cuatro errores en los tiros y un balón perdido en seis posesiones.

Memphis lavó la imagen de los dos encuentros de San Antonio. Incomodó a Duncan, moderó a Parker y ejecutó mucho mejor el ataque. La imposición de su ritmo de juego hizo que se fuera al descanso con 7 puntos de ventaja: 57-50. Pero en la segunda mitad, tras una gran racha de Turkoglu, San Antonio estiró la goma y puso más empeño en la defensa.

El cuarto envite, también en Memphis, en la madrugada del lunes (3.30, Canal + Deporte 2).