_
_
BALONMANO

El Ademar acaba con la hegemonía del Barça y gana por primera vez la Liga

A lo grande, en su pista, ante una hinchada tan animosa como feliz (unos 6.000 aficionados), frente al campeón de Europa y de la Copa del Rey (Portland San Antonio) y una jornada antes de finalizar el torneo, el Ademar de León se proclamó ayer por vez primera campeón de la Liga Asobal de balonmano y acabó con la hegemonía del Barcelona, dominador de la competición durante el último lustro.

El equipo de Manolo Cadenas se impuso al Portland por 34-23 (17-11 en el descanso), un triunfo tan contundente como previsible dada la regularidad que ha mostrado en la Liga, donde sólo ha perdido un partido y empatado dos. El Ademar suma tres puntos más que el Barcelona (ganador inútil también ayer en Zaragoza ante el descendido Garbel, 24-35), por lo que el último partido que ambos jugarán la próxima jornada en el Palau Blaugrana, será irrelevante.

El Barcelona vence al Portland y conquista su quinta Copa Asobal

Los azulgrana, que la temporada pasada ganaron los siete títulos en disputa, han perdido este año los tres grandes y, además, no se han clasificado para la próxima Copa de Europa. El Ademar, mientras, disfruta de su tercer trofeo, tras la Recopa y la Copa Asobal del curso 1998-99.

ADEMAR LEÓN 34 - PORTLAND 23

Ademar León: Kasper, Lima (2), Entrerríos (9, 2 de penalti), Bartok (3), Juancho (3), Ordóñez (1), Krivochlykov (3) -equipo inicial-; Colón (2), Anderson (3), Romero (3, 2 de penalti), Juanín (3), Castresana (1), Cartón (1) y Torrego.

Portland San Antonio: Hombrados, Ambros (3), Jakimovic (5), Richardson (2), Errekondo (2), Olalla (3, 2 de penalti), Martín -equipo inicial-; Kisselev (3), Bartolomé, Jauregui (5, 2 de penalti) y Buligan.

Árbitros: Feliz y Martorell. Excluyeron por dos minutos a Bartok, Krivochlykov, Anderson y Richardson.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 9-4, 13-6, 15-9, 17-11; 20-14, 22-15, 26-19, 30-20, 30-21 y 34-23.

Unos 6.500 espectadores en el Palacio Municipal de los Deportes de León. Penúltima jornada de la Liga Asobal. El Ademar se proclama campeón.