_
Crónica:Campeonato de Europa sub 21

España, incapaz de doblegar a Francia

La entrada de la gran promesa Govou revolucionó a su equipo

En pleno debate sobre la valía del fútbol nacional a nivel de selección, en el escalón inferior a la absoluta, la Sub 21, tampoco aprueba sus deberes. A falta de 11 minutos para finalizar el encuentro, Francia igualó, aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión de Marchena en el minuto 60. Hasta esos instantes, sin alardes, el combinado nacional se mostró superior a la selección francesa, pero no pudo administrar la ventaja adquirida en el primer acto.

El encuentro nació apático, sin ritmo. Buena culpa de ello fue la actitud de la selección francesa que se aplicó en la tarea de contener y cortar la fluidez del juego español. Y cuando hay atasco, lo mejor es abrir el campo, utilizar las bandas. En estos menesteres, Vicente se muestra como el más listo de la clase. El jugador del Valencia recuerda a los extremos de antaño, especie extinguida en el fútbol de hoy. Pegado a la cal, Vicente recibe, encara, finta, desdobla y pasa. Sus incursiones no encontraron rematador. Paradójicamente, las ocasiones más claras del conjunto nacional llegaron por parte de Guayre, que se encontró, por dos veces, con claras posibilidades de marcar, frustradas éstas por el guardameta francés Landreau. El encuentro se abrió de penalti, que Xavi se encargó de transformar. Francia sacó al terreno de juego a Govou, delantero del Lyon, y su entrada tuvo un efecto inmediato al provocar la expulsión de Marchena al cortar en falta una clara ocasión de gol. Gol que el propio Govou logró a falta de 11 minutos para finalizar el encuentro y que complica la clasificación de España.

ESPAÑA 1|FRANCIA 1

España: Reina; Varela, Marchena, Jusué, Bermudo; Joaquín (Fernando, m.79), Orbáiz, Xavi, Vicente; Guayre (Boris, m.64) y Pablo. Francia: Landreau; Reveillere, Brechet, Camara, Escudé; Sablé, Berson, Malbranque (Chapuis, m. 70), Dalmat (Armand, m. 90+), Luyindula (Govou, m. 56); y Kapo-Obou. Goles: 1-0, M.39: Xavi, de penalti cometido sobre Pablo. 1-1, M. 80: Govou, en un rebote afortunado. Árbitro: Rodomonti (Italia). Expulsó a Marchena (m. 61) por hacer una falta a Govou cuando éste encaraba a Reina.Amonestó a Reveillere (m.67) y Varela (m.85). Partido de la fase de clasificación del Campeonato de Europa sub'21 disputado en El Madrigal ante unos 10.000 espectadores.

Xavi intenta arrebatarle el balón a Dalmat.