_
_
_

España, segunda en el Europeo de cross, que vio otro triunfo de Guerra

El regreso del gallego Carlos Adán (27 veces internacional) a la selección española después de año y medio de ausencia contribuyó a la recuperación del prestigio perdido y España acabó segunda por países en el Europeo de cross, disputado ayer en Malmoe (Suecia), sólo superada por Francia. El triunfó individual fue, por cuarta ocasión, para el portugués Paulo Guerra, el gran dominador del cross europeo esta década.Adán y Chema Martínez marcharon siempre en el grupo delantero, pero sus fuerzas se agotaron cuando llegó la hora de luchar por las medallas. El gallego acabó sexto -su segundo mejor resultado en los Europeos- y Martínez fue noveno. Francia se alzó con la victoria por equipos con una suma de 23 puntos, y España logró el segundo puesto con 51, por delante de Irlanda, que tuvo 72.

Campeón ya en la primera edición del campeonato, en Alnwick'94, Paulo Guerra logró también el título el año siguiente y, después de un segundo puesto en 1996, reapareció el año pasado en Velenje (Eslovenia) para colgarse su tercera medalla de oro.

En el cross de Yecla (Murcia), por otra parte, se impuso el maratoniano madrileño Fabián Roncero.