_
Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1

Shumacher logra el mejor tiempo

El piloto alemán de Ferrari y líder del Mundial compartirá hoy con el italiano Trulli la primera línea de salida en Montecarlo

El piloto alemán Michael Schumacher (Ferrari) ocupará hoy, junto al italiano Jarno Tralli (Jordan) la primera línea de salida del Gran Premio de Mónaco, que se disputa en Montercarlo, la séptima prueba de la temporada. El líder del Mundial cuajó una jornada perfecta: logró en los entrenamientos oficiales su segunda pole position de la temporada -marcó un tiempo de 1m 19s 475c- y la 25ª de su carrera. Schumacher suma actualmente 46 puntos, muy por encima de los 28 del actual campeón del mundo e inmediato perseguidor, el finlandés Mika Hakkinen (McLaren-Mercedes) que ayer sólo pudo lograr el quinto mejor tiempo -1m 20s 241c- y amarrar con suerte una plaza en la tercera línea de salida.Con su mejor tiempo de ayer, Schumacher parte como favorito para imponerse en el circuito urbano de Montecarlo, que comprende 78 vueltas. Hace dos semanas, ya venció en el Gran Premio de Europa en Nurburgring, en Alemania. Fue la primera vez que Schumacher vencía en un gran premio en su país a bordo de un Ferrari. Las estadísticas de este Mundial, sin embargo, van en su contra: nunca el piloto más rápido en los entrenamientos oficiales ha logrado después imponerse en la carrera. Quizá Ha-kkinen se agarra a esa esperanza. El finlandés fue víctima ayer de una mala suerte increíble: cada vez que encaraba una vuelta rápida, el campeón del mundo se encontraba con un bólido rezagado o con un accidentado en pista. A tan sólo pocos minutos para el final de la prueba, Hakkinen era el 14º. Al final, fue quinto.

Pedro de la Rosa (Arrows), que sumó el segundo punto de su carrera al ser sexto en Nuburgring -el primero fue la temporada pasada en Australia-, logró un tiempo de 1m 21s 832c y partirá de la octava línea. El otro español Marc Gené (Minardi) saldrá de la undécima.