_
_
_

Holanda gana por 2-1 a Alemania con goles de Kluivert y Zenden

Holanda venció ayer a Alemania por 2-1 en Amsterdam. El azulgrana Kluivert abrió el marcador en el minuto 15. Alemania logró la igualada por medio de Ziege siete minutos después. Otro barcelonista, Zenden, dio el triunfo a la selección que dirige Rijkaard en el minuto 28. Los otros cuatro jugadores del Barça convocados por el técnico holandés (Reiziger, Cocu, Bogarde y Ronald de Boer) también fueron titulares. La lista de españoles en el partido la completaron el deportivista Makaay, que salió en el minuto 66, y el atlético Hasselbaink, que lo hizo en el 76.El alemán Lothar Matthaeus no pudo festejar con un triunfo una efeméride que supone batir el récord del mundo de partidos internacionales disputados por un futbolista. Matthaeus, de 38 años, contabiliza 144 encuentros internacionales incluyendo el de ayer. El líbero del Bayern Múnich compartía hasta ahora su récord con el portero sueco Thomas Ravelli, retirado en 1997.

Inglaterra y Argentina empataron a cero en Wembley, con lo que los suramericanos siguen sin derrotar a los ingleses en su casa. Dominaron los de Keegan, entre los que Beckham, del Manchester, y Heskey, del Leicester, fueron los mejores, pero la fortaleza defensiva del bloque de Bielsa mantuvo el 0-0 en el marcador. Con Argentina jugaron cuatro futbolistas de la Liga española: Cavallero, Pochettino, Killy González y Gustavo López.

En París, Francia derrotó por la mínima (1-0) a Polonia con un gol de Zidane en el minuto 88; y en Palermo Italia repitió idéntico resultado ante Suecia gracias a un tanto de penalti de Del Piero en el 80. Ese mismo minuto, el 80, fue el del gol de Portugal a Bélgica, encuentro que se jugaba en Charleroi y que acabó con 1-1. El tanto luso fue obra de Sa Pinto, tras una gran jugada personal de Figo.

Yugoslavia, Noruega y Eslovenia, los tres próximos rivales de España en la Eurocopa, saldaron sus compromisos amistosos de ayer con victorias, todas ellas en campo ajeno.