_
_
BALONCESTO

Tres equipos españoles, en los cuartos de final de la Copa Korac

Los tres equipos españoles que disputaron anoche su pase a los cuartos de final de la copa Korac de baloncesto consiguieron su objetivo: el Estudiantes, que ya había ganado en Atenas, remató su faena (79-71) frente al Peristeri griego; el Casademont Girona venció a domicilio y sin grandes problemas al Rímini, de Italia (72-79); y el Uncaja de Málaga repite su mejor actuación europea tras derrotar en casa al Galatasaray turco (86-68), remontando con holgura los tres puntos que había obtenido el equipo de Estambul en el encuentro de ida.En los cuartos de final, que se jugarán los días 9 y 16 de febrero, el Unicaja se medirá al Marusi griego, el Girona enfrentará al Roma, de Italia -estos dos equipos serán locales en el partido de ida-, mientras que el Estudiantes deberá medirse con el Wloclawek polaco, a quien visitará en el primer partido. El encuentro restante de los cuartos de final lo jugarán el Limoges francés y el PTT Ankara, de Turquía.

El Estudiantes, que ya había solucionado media eliminatoria contra el Peristeri con una victoria por diez puntos en Atenas, remachó el pase a los cuartos de final con un nuevo triunfo sobre el conjunto griego que, al margen de catapultarle a la siguiente fase, le coloca a dos rondas de una final que ya disputó la temporada pasada. A pesar de lo que pudiera parecer, el encuentro no resultó cómodo para el cuadro colegial, que en la primera parte se movió al compás de los atenienses, aunque tampoco sufrió excesivos agobios gracias a la ventaja de la ida.

En cualquier caso, superados los mejores minutos visitantes, los madrileños supieron hacerse con control del juego y resolver el cruce con solvencia. La incesante actividad de Alfonso Ford, ex jugador del Huesca, y de Erick Meek, los más acertados en ataque por parte ateniense, permitió al equipo griego dominar casi hasta el intermedio y disponer de varias ventajas de cinco puntos, pero el error del Peristeri fue no concretar una remontada que el Estudiantes supo contener antes del descanso (36-36).