_
_
GENTE

PERICO, CON GOLPE Y SIN PAVO

El ex ciclista Pedro Delgado no faltó este año a la cita de la popular Carrera del Pavo, una prueba para bicicletas sin cadena, que se disputa desde 1946 el día de Navidad en un tramo urbano de la capital segoviana. Además de ocupar la decimoquinta posición en la clasificación, Perico sufrió un pequeño percance al caerse al terminar el recorrido, porque no le dio tiempo a sacar el pie del rastral. Aunque todo quedó en la anécdota, el que fuera ganador del Tour de Francia de 1988 siguió mostrando su deseo de seguir las competiciones ciclistas, pero desde la tribuna, como comentarista de varios medios de comunicación. Por primera vez en la historia, la categoría de ruedas excéntricas fue ganada por una mujer, Estela Gilmartín, de 12 años, que no se atrevió a recoger su trofeo, un pavo vivo de cinco kilos, mientras que Rubén Maganto fue el primero en la de ruedas normales.- ,