_
_
FÚTBOL Segunda división

Un fallo garrafal impidió al Leganés ganar al Córdoba

El Leganés estuvo a punto de conseguir su primera victoria en casa esta temporada de no ser por un fallo garrafal de la defensa en los minutos finales del partido lo que propició que el Córdoba nivelara el encuentro. La primera mitad fue de dominio del Leganés que ya en el minuto tres clavó, por medio de Teixiera un disparo al poste izquierdo de la meta de Leiva.El Leganés poco a poco se fue creciendo con un Babasule distribuyendo balones y con Teixeira colándose una y otra vez ante los dominios del meta cordobés para que llegara Iñaki Arteaga y adelantara al Leganés con un balón enviado por Teixeira.

El Córdoba por su parte tuvo varias oportunidades en esta primera parte. En el minuto 36 Diego Ribera se coló entre las filas pepineras y Raúl tuvo que estirarse en dos ocasiones sacando el balón in extremis. En la segunda mitad el Córdoba se hizo con el control del partido y puso cerco a la portería madrileña con tres claras oportunidades de batir al meta Raúl. El Córdoba tras la expulsión del capitán del Leganés Óscar vio como el equipo madrileño comenzó a relajarse y aprovechó la oportunidad para intentar sorprender al cuadro local.

LEGANÉS 1

CÓRDOBA 1Leganés: Raúl; Óscar, Raúl Pareja (Codina, m. 87), Merino, Babasule; Teixeira, Pablo Zuloaga (Trigueros, m. 77) Julián Ronda, Arteaga (Porto, m. 67); Joyce Moreno y Barbarín. Córdoba: Leiva; Juanito, Soria, Puche, Diego Ribera; Aguado, Roberto, Arnau, Alberto (Sarmiento, m. 73); Sanjuan (Armada, m. 57) y Requena. Goles: 1-0. M.38. Arteaga de cabeza a pase de Teixeira. 1-1. M.78. Armada tras un fallo garrafal de la defensa. Árbitro: Pérez Pérez: Mostró tarjeta amarilla al jugador del Leganés Raúl Pareja y por dos veces a Óscar (m.56). También mostró tarjeta amarilla a Soria y doble amarilla a Aguado que fue expulsado (m.70). Unos 1.200 espectadores en el campo de Butarque.

El líder sale airoso de Elche

El cambio de Armada que salió por Sanjuan resultó decisivo porque el joven canterano fue el autor del gol del empate y el mejor de su equipo en la segunda parte.