_
_
_

Vandenbroucke vence en la clásica belga y es líder de la Copa del Mundo

El ciclista belga Frank Vandenbroucke, del equipo francés Cofidis, fue el vencedor de la clásica belga Lieja-Bastoña-Lieja, cuarta prueba puntuable para la Copa del Mundo disputada ayer sobre 264 kilómetros, en los que invirtió 6 horas, 25 minutos y 23 segundos. La promesa del ciclismo belga logró una victoria magistral y además se sitúa al frente de la clasificación general provisional de la Copa del Mundo tras disputarse cuatro pruebas. Vandenbroucke se presentó solo en la meta de Ans logrando un triunfo que se les resistía a los corredores belgas desde 1992 (Dirk de Wolf), en una edición que resultó bastante movida debido al empeño de la totalidad de los equipos fuertes, especialmente del Mapei, ONCE Deutsche Bank, TVM y Rabobank.

El corredor belga cimentó su éxito a falta de media docena de kilómetros para el final, en las primeras rampas del último de los diez muros que jalonaban la jornada, el de San Nicolás. Vandenbroucke logró romper el control de los corredores del Rabobank que habían trabajado mucho y bien para el campeón holandés Michael Boogard, primero para echar abajo una escapada del campeón francés Laurent Jalabert y después para bloquear la carrera.