_
BALONCESTO: Liga ACB

El Unicaja acaba con la imbatibilidad del Real Madrid

El equipo de Málaga llegó a tener una ventaja de 23 puntos ante el líder

El Real Madrid, que llegó al Ciudad Jardín como líder de laLiga ACB con ocho triunfos en las primeras ocho jornadas, perdió en la novena ante el Unicaja su condición de invicto frente a un conjunto malagueño que basó su victoria en su buen juego de la primera mitad, en la que sacó trece puntos de ventaja (40-27).El Unicaja, que estaba sumido en una crisis de juego y resultados con dos victorias y seis derrotas en la Liga y tan sólo un partido ganado de tres en la Copa Korac, reaccionó frente al conjunto madrileño, aunque tuvo que sufrir hasta el final para llevarse el partido, ya que el líder apretó mucho en el segundo período.

El Real Madrid, intratable hasta ayer y al que tradicionalmente se le da muy bien la cancha malagueña, donde había ganado en las últimas ocho campañas, era el claro favorito para adjudicarse el triunfo.

UNICAJA 64

REAL MADRID 62Unicaja (40+24): Serrano (5), Romero (6), Babkov (17), Sallier (14), Miller (10); Ávalos (6), Marcaccini (2) y Orenga (4). Real Madrid (27+35): Lasa (2), Santos (0), Herreros (10), Tanoka Beard (10), Struelens (12); Angulo (24), Victoriano (0), Luik (0) y Martin (4). Árbitros: Ramos, Arteaga y Gallo. Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Ciudad Jardín ante unos 5.000 espectadores que llenaron los graderíos. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del presidente del COE, Carlos Ferrer Salat.

Pese a ello, el equipo de Pedro Ramírez, muy serio en defensa en la primera mitad y acertado en el tiro, sobre todo con un inspirado alero ruso Serguei Babkov desde el exterior, se fue a los vestuarios en el descanso con trece puntos de desventaja que le dejaron el encuentro muy cuesta arriba al Real Madrid, aunque este equipo llegó a perder de 23 puntos (35-12, m.16).

El equipo de Clifford Luyk echó en falta los puntos de Alberto Herreros, muy bien marcado por Dani Romero, aunque en la segunda mitad los locales bajaron en su intensidad de juego y el Real Madrid, liderado por Alberto Angulo, recortó las distancias y empató el encuentro a 50 en el minuto 28.

Curro Avalos cogió la responsabilidad del Unicaja y esto supuso el freno a la reacción del conjunto de la capital de España, por lo que de ahí hasta el final se igualó el encuentro, que se decantó de parte local por un ajustado 64-62.

Derrota del Fuenlabrada

El Fuelabrada vio rota su buena marca en Torrelavega, donde ayer perdió frente al Caja Cantabria por 94-87. El equipo madrileño comenzó marcando cortas diferencias a su favor, pero el conjunto local confió más que sus rivales en sus posibilidades y en los momentos claves del partido cometió menos errores.

En el resto de partidos de la novena jornada disputados ayer se establecieron los siguientes resultados: Cáceres, 71; TDK Manresa, 73. Covirán Granada, 73; Girona Gavis, 79 y León Caja España, 82; Gran Canaria, 78. La jornada se completa hoy con estos encuentros: Bruger Joventut-Fórum Valladolid; Estudiantes-Barcelona; Caja San Fernando-Pamesa Valencia y Murcia-TAU Vitoria.