_
_
FÚTBOL: SEGUNDA DIVISIÓN

Dos goles de Baraja dan el triunfo al Atlético B

El Atlético de Madrid B consiguió su tercer triunfo consecutivo en la Liga gracias a su fe ante una Unión Deportiva Las Palmas que acusó jugar buena parte del segundo tiempo con un futbolista menos, circunstancia que contribuyó en gran medida a facilitar el éxito local.

El encuentro fue muy intenso. Ninguno de los dos equipos se erigió como dominador y las ocasiones se sucedieron en las dos porterías. El balón, en el primer tiempo, circuló muy rápido en el centro del campo y llegaba con bastante claridad a los delanteros, aunque estos desperdiciaron varias oportunidades.

En el minuto 27, un contraataque de los madrileños fue culminado de forma impecable por Rubén Baraja, que obtuvo el primer tanto. A partir de ese instante, Las Palmas tomó el mando del encuentro y puso cerco a la portería de Rubio. Sin embargo, su gol no llegaría hasta la última jugada de la primera parte. El tanto del conjunto canario, logrado por Josico, dejó muy tocado al filial del Atlético, que no supo reaccionar hasta la expulsión de Merino, en el minuto 57.

La UD Las Palmas notó en exceso jugar con uno menos y replegó líneas, con lo que los locales pasaron a recuperar el mando. En esos minutos finales los rojiblancos dispusieron de cuatro claras ocasiones. El gol era cuestión de tiempo, y así fue. A falta de dos minutos para el final, y ya sin capacidad de reacción de los canarios, Baraja aprovechó un rechace del palo para marcar su segundo gol y el del triunfo de los rojiblancos.

Resto de la jornada

En los otros partidos disputados ayer, destaca la goleada de Osasuna en Ourense, al que venció por 1-4, con goles de Cruchaga, Palacios y dos del veterano Ziganda, ambos de penalti. El tanto de los gallegos fue marcado por Kortina. El Huelva se impuso por 1-0 al Badajoz.