_
_
BALONCESTO LIGA ACB

El Barça convence ante el Caja Cantabria

El Barcelona empieza a salir del bache. Ayer, lejos del Palau Blaugrana, venció y convenció. Su entrenador, Joan Montes, era al término del partido una persona feliz. Tanto como la victoria, valoraba un hecho ciertamente significativo: cinco jugadores de su equipo habían sumado guarismos por encima de los 10 puntos. Dos de ellos, Djordjevic y Esteller sumaban 34. Sin embargo, hay otras claves. Por ejemplo, el alto porcentaje de errores en los tiros libres de los hombres de Quino Salvo. Un equipo, el Caja Cantabria, que falla 18 personales de las 30 señaladas por los árbitros, renuncia de antemano a un resultado positivo. En cambio, el Barca se aplicó bien la lección y anotó 16 de los 17 tiros libres que lanzó.

Unicaja rompe la racha de Estudiantes
Tranquilo trámite del Madrid en Ourense

De salida, el Caja Cantabria propinó un susto de muerte a su adversario. En un abrir y cerrar de ojos, se plantó en 11-4. Ruiz Lorente, organizador del juego, dirigía a su equipo con tanta competencia como su adversario Djordjevic. A falta de cinco minutos para el final de la primera mitad el marcador señalaba un 29-27 favorable al cinco local. Sin embargo, a partir de ese momento el cuadro de Montes empezó a despegarse, 35-44 al descanso, y el Caja Cantabria empezó a perder la fe. La aparición de Mustaf en la segunda mitad resultó decisiva, anotó 10 puntos y abrió una fuerte brecha en la defensa cántabra.