_
_
NATACIÓN

Abonadas al cuarto puesto

La competición de natación sincronizada, que concluyó ayer, ha supuesto el afianzamiento de España en la élite europea. Las españolas han ocupado el cuarto, puesto en todas las modalidades. Ayer lo hicieron en la final por equipos, donde sólo las superaron las rusas, francesas e italianas.Otra especialidad donde España parece abonada al cuarto puesto son los saltos. En la prueba de trampolín de tres metros, la madrileña Julia Cruz mantuvo un auténtico duelo por el bronce con la sueca Anna Lindberg, pero el metal fue para ésta última.

El equipo español de sincronizada ha logrado mejorar en Sevilla un puesto con respecto a los Europeos de Viena, donde fueron quintas, pero las medallas se las volvieron a repartir los clásicos de este deporte: oro para las rusas (99.240), plata para las francesas (97.400) y bronce para las italianas (96.240), que al final superaron por menos de un punto a España (95.280).

En saltos desde el trampolín de tres metros, mientras las rusas Pakhalina (567.30) e llyna (524.28) se adjudicaban con comodidad el oro y la plata, la española Julia Cruz mantenía un duelo a muerte por el bronce con la jovencísima sueca Anna Lindberg, de 17 años e hija de saltadores olímpicos. Un cuarto salto algo flojo impidió a Cruz subir al podio, pero la madrileña, que acabó con 492.09 puntos (Lindberg lo hizo con 508.02), estaba satisfecha: "He logrado superar la presión que tenía, porque en las eliminatorias había pasado con el décimo puesto", dijo.

En la prueba masculina de larga distancia de 25 kilómetros, en el Guadalquivir, los españoles Meca y Royo fueron sexto y octavo. Los nadadores Lecat, de Francia, y Wandratsch, alemán, que iban segundo y tercero al final de la carrera, decidieron a falta de 100 metros esperarse uno a otro y alcanzaron la meta con las manos enlazadas.

Resultados

Larga distancia: 25 kilómetros (H): 1. Akatiev (Rusia) 05.05.00, 2. Lecal (Francia) y Wandratsch (Alemania) 05.08.36, 3. Gargaro (Italia) 05.09.11, 6. Meca (España) 05.11.10, 8. Royo (España) 05.14.21.

Sincronizada. Ejercicios equipos. 1. Rusia (99.240), 2. Francia (97.400), 3. Italia (96.240). 4. España (95.280).

Saltos trampolín 3 metros (M): 1. Pakhalina (Rusia) 567.30, 2. llyna (Rusia) 524.28, 3. Lindberg (Suecia) 508.02, 4. Cruz (España) 492.09.