_
_
_

El Juventus, campeón de invierno en Italia

El Juventus de Turín, vigente campeón de Europa y de la Copa Intercontinental, se proclamó ayer campeón de invierno después de que el Inter cayera en su estadio ante el Bolonia (0-2). El conjunto turinés, que ayer ratificó su privilegiada situación con un importante triunfo en Roma frente al Lazio, se vio también favorecido por el empate de la Sampdoria en su visita a la Fiorentina (1-1). La decimoséptima jornada de Liga en Italia volvió a tener un pobre registro de goles, sólo 17.El Milan sigue su mala racha, y ayer no pasó del empate en su desplazamiento a Cagliari (1-1). Era el partido 700 del gran capitán Franco Bares¡ como milanista y a punto estuvo de salir derrotado. Se adelantó el Cagliari en el minuto 44 con un tanto de Tovalieri. La salida en la segunda parte de Roberto Baggio le dio otro aire a los de Milán. De sus pies surgió el renacer del equipo y el pase que permitió al francés Dugarry conseguir la igualada (minuto 66).

En la Premier League inglesa, el Liverpool mantiene todavía el liderato con dos puntos de ventaja sobre el Manchester United, aunque con un partido más. Los dos equipos con más aspiraciones al título liguero, sin olvidar al Arsenal y al Newcastle,-tercero y cuarto clasificados-, vencieron en sus respectivos compromisos: 3-0 del Liverpool al Aston Villa y 0-2 del Manchester al Coventry.

Kenny Dalglish no pudo celebrar con victoria su debú en Liga al frente del Newcastle. Sólo alcanzó un empate (2-2) ante el Southampton.