_
_
FÓRMULA 1

Doble victoria de Pérez Sala en el circuito de Calafat

Luis Pérez Sala (Nissan) dio la sorpresa consiguiendo una doble. victoria en la novena y la décima prueba del Campeonato de España de superturismos, celebradas en el circuito de Calafat.

Jordi Gené, que fue segundo en las dos, se mantiene como líder del certamen, con 165 puntos, seguido ahora de Pérez Sala, que con 102 pasa del sexto al segundo puesto. Vinyes (Audi), con 93, y Villamil (Opel), con 88 le siguen en la clasificación.

En la primera carrera, Pérez Sala y Giovanardi, que ocupaban la primera línea, fallaron en la salida y fueron superados por Gené. Sin embargo, los tres llegaron emparejados a la primera curva y fueron el italiano y Pérez Sala quienes salieron delante. Desde ese momento, Sala comenzó a atacar sin tregua al italiano, que cedió el liderato en la segunda vuelta.

Y a partir de ahí, el piloto de Nissan se marchó en solitario, mientras Gené tenía que esperar hasta el séptimo giro para conseguir superar el Alfa Romeo, con sus neumáticos muy degradados. Van de Poele entró cuarto, emparejado casi con Giovanardi, seguido de cerca por Villamil, mientras Goiburu se imponía entre los privados, y Vinyes (Audi) sólo podía ser octavo tras recibir un golpe en el giro inicial.

. La segunda carrera comenzó con Gené ganando la partida a Pérez Sala en la salida. Pero el piloto de Audi no consiguió distanciarse y en la quinta vuelta se veía superado por Pérez Sala. Este se marchaba en solitario, hasta que en las últimas vueltas sus neumáticos comenzaron a acusar el lastre de 20 kilos, consecuencia de la victoria anterior, y entró en meta con el Audi pegado a su parachoques.

Por detrás, Vinyes conseguía superar a Villamil en la lucha por el tercer puesto. Villamil fue posteriormente descalificado al detectar los comisarios que su vehículo estaba por debajo del peso mínimo permitido. Ambos se beneficiaron de un incidente entre Van de Poel y Giovanardi.

Los portugueses Chaves (BMW) y Amorim (Opel) se clasificaban a continuación y Goiburu (Alfa) volvía a imponerse sin problemas entré los privados.

En la clasificación por marcas, Audi es primera, con 167 puntos, mientras que Nissan suma 131; Opel, 125, y BMW, 85.Arcarons y Vatanen ganan

Jordi Arcarons (KTM) y Ari Vatanen (Citroën), por su parte, mandan en motos y coches en el Raid París-Moscú-Mongolia, al término de la 12ª etapa. Arcarons dispone de 21 minutos y 44 segundos de ventaja sobre el francés Thierry Magnaldi (TDK), segundo en la general y vencedor de la etapa de ayer. En coches, ayer ganó el francés Pierre Lartigue (Citroën), que es segundo en la general a 14 minutos y 37 segundos de Vatanen.

Hoy se disputa la etapa denominada Antílope Butchen.