_
_
_

Los novatos llegan a los 21 kilómetros

La media maratón universitaria celebrada ayer en Madrid consagró a 400 principiantes en su camino por conquistar los míticos 42 kílómetros. Este amplio pelotón de principiantes consiguió acabar la prueba con los planes de entrenamiento diseñados por Mapoma y la revista Corrilari. Nadie de los novatos falló. El aliento de corredores expertos. como Isidro o Ángela les catapultó livianos al final. La entrada en meta alimentó su confianza. "Si he llegado a los 21 creo que están más cerca los 42", decía Luis, un corredor inexperto de 35 años.Irene también corría la primera carrera de gran fondo de su vida. A lo largo de los 21 kilómetros recibió el aliento fiel de una amiga, profesora de educación física. "¡Vamos, vamos! ¡Respira ahora!". Irene acabó entera los últimos metros. Hasta tuvo fuerzas para animar a un corredor exhausto.

La prueba, organizada por la revista Corricolari, reunió a 2.000 deportistas. A las 10.00 horas salieron de la glorieta del Cardenal Cisneros (Moncloa). Corrieron tres veces. por un duro circuito de siete kilómetros.

El vencedor de la carrera fue Juan Antonio García Tineo. Margarita Herraz recibió el trofeo a la corredora más veloz.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.