_
_
ATLETISMO

Éxito del maratón español en la Copa del Mundo

España mejoró un puesto respecto a la última edición, que se disputó en 1993, y acabó tercera en la Copa del Mundo de maratón, que se disputó ayer en Atenas. En categoría individual, la prueba se la adjudicó el keniano Douglas Wakiihuri, quien invirtió un tiempo de 2h 12m 01s.

La carrera transcurrió por el recorrido histórico que efectuó el soldado griego Philipides. Pese al triunfo de Wakiihuri, la clasificación por equipos fue dominada por Italia, que logró el tercer, el sexto y el séptimo puestos gracias a los atletas Davide Milesi, Marco Gozzano y Roberto Carosio, respectivamente. La segunda posición fue para Francia, mientras que España fue tercera gracias al cuarto lugar individual de Juan Torres, con 2h 14m 58s, y al noveno de Bartolomé Serrano, con 2h 15m 43s.

En categoría femenina, el dominio rumano fue absoluto: ganó Anuta Atuna, quien hizo un tiempo de 2h 31m 10s, por delante de sus compatriotas Lydiua Simone y Christina Pornacu. La italiana Ornella Ferrara fue cuarta y la española María Luisa Muñoz, quinta, con un tiempo de 2h 34m 35s. La competición repartió 42 millones de pesetas en premios.