_
_
_

El Real Madrid se pasea por zaragoza a la vísta de Brown

El Real Madrid se paseó por el pabellón Príncipe Felipe, de Zaragoza, ante un Natwest que huele a cadáver y consiguió una aplastante victoria sin necesidad de forzar en ningún instante su ritmo. Dos triples consecutivos de Lasa, al comienzo del segundo tiempo, y la velocidad que él mismo imprimió en esos instantes al juego madridista fueron suficientes para hundir a los zaragocistas, que en el segundo periodo encajaron un parcial de 24-42.El partido reflejó en el primer tiempo una igualdad sorprendente. La llegada del técnico norteamericano Herb Brown al banquillo del Natwest parecía haber surtido efecto y su nuevo cuadro dominaba en el marcador. El Madrid apenas inquietaba. Se limitaba a vigilar el tanteador y cada vez que su desventaja superaba la media docena de puntos aparecía Sabonis con la fuerza de la lógica.

Tras el descanso, el Madrid se decidió a romper el partido y en apenas cinco minutos puso una decena de puntos de por medio. Arlauckas, Sabonis y Antonio Martín eran torres infranqueables. El lituano, en concreto, capturó 16 rebotes. Por añadidura, Lasa salía con el balón como una centella. El Natwest arrojó la toalla de inmediato buscando que la derrota no fuera escandalosa y Clifford Luyk debió de apiadarse de la situación del rival dando entrada a Romero, García Coll e incluso el junior Villalba en el último minuto.

Brown no ha mejorado, de momento, al Natwest y el público despidió a sus júgadores con un sonoro e inaudito abucheo.

Derrota del Joventut

La sorpresa entre los restantes partidos de ayer (hoy se disputan tres: Estudiantes-Barcelona, presidido por el dopaje de Sanders, por el cual el equipo madrileño confia en no ser sancionado; Valvi Girona-Dyc Lugo y 1 DK Manresa-Festina Andorra) se produjo en Sevilla, donde el Caja San Fernando batió al Joventut por 92-87.

El conjunto andaluz planteó un encuentro vibrante, sobre todo en la defensa, y contó con el acierto de Brian Jackson en el tiro exterior. La acción decisiva se produjo en el último minuto. Ferran, con un triple, había puesto en ventaja al cuadro catalán (83-84) cuando Jackson, demostrando su gran experiencia, le devolvió la moneda con un lanzamiento muy lejano y, además, hiló dos aciertos más en un uno más uno.

Los otros resultados fueron: CB León, 8 1; Coren Orense, 74. Unicaja Málaga, 83; Valencia, 79. Cáceres, 94; Fórum Valladolid, 82. Argal Huesca, 95; OAR Ferrol, 90. Murcia, 74; Taugrés, 78.

La clasificación provisional la encabezan el Barcelona, con 13 victorias en 14 partidos; el Real Madrid, con 12 en 15, y el TDK Manresa, con 10 en 14.