_
_
_

Ecuador inaugura la copa América con una goleada a Venezuela

La Copa América de fútbol comenzó con un festival de goles de la selección anfitriona -Ecuador- ante Venezuela, uno de los equipos más flojos. Ecuador se impuso por 6-1 en el estadio Atahualpa de Quito. La afición local rozó el delirio con la media docena de goles. Antes del inicio del encuentro, el público abucheó largamente el discurso inaugural del presidente de Ecuador, Sixto Durán-Ballén. La selección argentina es la gran favorita para revalidar el título.La selección anfitriona tardó 22 minutos en abrir la muralla de los venezolanos. Carlos Muñoz marcó el primer gol con un certero libre directo. Las mínimas esperanzas del equipo visitante se desvanecieron en el minuto 32, cuando Raúl Noriega, del Barcelona de Guayaquil, mostró su habilidad dentro del área y logró el segundo tanto, tras un rechade. Ángel Fernández, uno de los jugadores más destacados, marcó otros dos goles. Eduardo Hurtado, con un bello remate de cabeza, y Álex Aguinaga, estandarte del equipo, completaron la fiesta goleadora.

La amplia victoria ecuatoriana, que sólo suma 7 triunfos en 84 partidos de este torneo que nunca ha ganado, no puede extrapolarse, de todas formas, a la potencia real de su fútbol, todavía de segunda línea.