_
_
_

Los Lakers vuelven a ganar a los Suns en Phoenix

C. L. SMITH MUÑIZ, Charles Barkley, por primera vez en su vida, no sabe qué decir. Las dos derrotas en casa ante Los Ángeles Lakers, la última el domingo por 81-86, lo han dejado mudo y a punto de ser eliminado. El Phoenix Suns, un equipo que sumó 62 victorias, el mejor registro de la temporada regular, tiene ahora que celebrar dos partidos en el Forum de Los Ángeles en una serie prevista al mejor de cinco partidos.

Las dos derrotas de Phoenix frente al único club que se clasificó con un registro negativo han sacudido a la NBA como un terremoto. Barkley, el jugador con la segunda mejor efectividad de tiros en la historia de las eliminatorias, falló el domingo 16 de 24 lanzamientos y no encestó una canasta en el cuarto tiempo. "Lo di todo. Sencillamente, no jugué bien", declaró Barkley.

Los Suns no poseen gran fuerza interior y el domingo fue un europeo de alta estatura el que hundió al equipo. Vlade Divac, el pivot serbio de Los Lakers, impuso la pauta con 19 puntos y 13 rebotes. Fue el propio Divac quien sentenció el partido con dos canastas en el minuto decisivo.

El domingo los Suns consiguieron sólo 11 puntos en el. cuarto tiempo. En esos 12 minutos fallaron 11 de 14 lanzamientos y no consiguieron una canasta en los últimos 5.56.

Otro equipo con problemas inesperados es el Boston Celtics, quien ha perdido al escolta Reggie Lewis, su máximo anotador, a consecuencia de problemas cardíacos. Lewis, de 27 años, quedó inconsciente en dos ocasiones el jueves, durante el primer partido de la eliminatoria ante el Charlotte Hornets. Una extensa revisión ha revelado preocupantes anormalidades en su corazón.

Nueva York, 2 victorias, Indiana, 0 (107-104 y 101-91). Cleveland, 1; New Jersey, 1 (114-98 y 99-101). Chicago, 2; Atlanta, 0 (114-90 y 117-102). Boston, 1; Charlotte, 1 (112-101 y 98-99 en doble prórroga). Phoenix, 0; Los Ángeles Lakers, 2 (103-107 y 8186). Houston, 1; Los Ángeles Clippers, 1 (117-94 y 83-95). Seattle, 1; Utah, 1 (99-85 y 8589). Portland, 1; San Antonio, 1 (86-87 y 105-96).