_
_
ATLETISMO

Victoria africana en la Copa del Mundo

La selección masculina de África fue la triunfadora de la VI Copa del Mundo de Atletismo, que concluyó en la Habana (Cuba) en la madrugada de ayer. En categoría femenina, la Confederación de Estados Independientes (CEI) obtuvo la primera posición en el conjunto de las pruebas. Los atletas españoles aportaron 19 puntos a la selección europea, tercera en el campeonato.Los atletas africanos, con una suma de 115 puntos, obtuvieron en La Habana su mejor resultado deportivo. Hasta esta edición de la Copa del Mundo de Atletismo, en el palmarés de la selección de África brillaba la quinta posición lograda en la pasada edición, desarrollada en 1989 en Barcelona.

Participación española

Antonio Serrano logró la mejor posición conseguida por un atleta español en una Copa del Mundo: segundo en la prueba de 10.000 metros. Fermín Cacho, debilitado a causa de una faringitis, sólo logró un cuarto puesto en los 1.500 metros. Abel Antón también fue cuarto en la prueba de 5.000 metros, y Gustavo Adolfo Bécquer, séptimo en salto de altura.La delegación europea quedó en segunda posición tanto en la categoría masculina como en la femenina, con cuatro victorias individuales: Tibor Gecsek en martillo, Jan Zelezny en jabalina, Marie Jose Perec en 200 metros y Tessa Anderson en jabalina. Zelezny logró el segundo récord de la Copa con 88,26 metros, que mejora en casi tres metros el logrado por el británico, Steve Backley en Barcelona.