_
_
_

El Real Madrid ganó al Collado Villalba a falta de 15 segundos

El Collado Villalba, el colista de la clasificación con tan sólo siete victorias, estuvo a punto de proporcionar la sorpresa de la jornada de ayer ante el Real Madrid, reciente campeón de la Recopa de Europa. Pero dos canastas consecutivas de Biriukov a falta de 15 segundos dieron la victoria al conjunto local en un partido en el que lo más destacado fue el gran planteamiento táctico del entrenador del equipo visitante, Manuel Alcaide.En los primeros minutos los dos conjuntos jugaron de manera precipitada, con errores en los lanzamientos y poca concentración en las labores defensivas, de las que únicamente destacó la buena defensa de Soler sobre Romay, al que forzó a cometer dos faltas en ataque.

En el minuto 10 de partido, Clyfford Luyk, el entrenador del Real Madrid, efectuó un triple cambio y puso en la pista a Llorente, Biriukov y Antonio Martín, con lo que el equipo adquirió mayor velocidad en ataque y más intensidad defensiva, que se tradujo en una ventaja de 15 puntos (47-32) a falta de tres minutos para la conclusión del primer tiempo.

En la reanudación, el Collado Villalba comenzó a recortar las diferencias gracias al acierto en los lanzamientos del estadounidense Turner, máximo encestador del encuentro con 36 puntos, por lo que la ventaja se redujo a tan sólo dos en el minuto 30 (74-72).

El Real Madrid sólo podía frenar a los hombres de Alcaide por medio de faltas, y así Romay, Villalobos y Martín se vieron obligados a irse al banquillo al cometer la quinta personal. A esto se sumó una técnica contra el equipo local por protestar, que puso el resultado en un apretado 96-93 a falta de un minuto para el final.

Fue en ese momento cuando se comprobó la mayor experiencia de los jugadores madridistas, que por medio de dos canastas de Biriukov a menos de 15 segundos para el final lograron la victoria por siete puntos de diferencia.

Resto de la jornada

El resto de los encuentros de esta jornada, jugados ayer, concluyeron con estos resultados: Júver de Murcia, 66; Elosúa de León, 80. Ferrys de Lliria, 102; Granollers, 82. DYC Breogán, 63; Unicaja de Ronda, 73. Huesca La Magia, 77; Pamesa de Valencia, 88. OAR Ferrol, 82; Taugrés Vitoria, 84.