_
_
TENIS

Emilio Sánchez, semifinalista en el torneo de Hilversum

El tenista español Emilio Sánchez Vicario se clasificó para las semifinales del torneo de tenis de Hilversum (Holanda) al derrotar al francés Olivier Delaitre por 6-2 y 7-6. En cambio, Sergi Bruguera fue eliminado por el argentino Eduardo Masso por 4-6, 7-5 y 6-0.

Por otra parte, Estados Unidos y Austria son los primeros semifinalistas de la Copa Federación, la Copa Davis femenina. El equipo norteamericano se impuso al checoslovaco por dos victorias a una y el austriaco al británico por el mismo tanteador. Por un lado, Jennifer Capriati venció a Regina Rajchrtova por 6-2 y 7-6 (74), Zina Garrison perdió con Jana Novotna por 6-3 y 6-3 y, finalmente, Garrison y Gigi Fernández batieron a Rajchrtova y Novotna por 7-6 (10-8) y 6-4). Por otro, Barbara Paulus ganó a Jo Durie por 7-6 (7-3), 5-7 y 6-4; Judith Wiesner, a Sarah Loosemore por 7-6 (74), 2-6 y 8-6, y, por último, Paulus y Beatte Reindstadler perdieron ante Durie y Clare Wood por 2-5 y retirada.

El equipo español, basado en Arantxa Sánchez Vicario y Conchita Martínez, se enfrenta hoy en los cuartos de final al francés, ganador del neozelandés por 3-0. Las españolas se midieron en 1989 con las francesas en los dieciseisavos y las vencieron. De derrotarlas de nuevo, se enfrentarían a las soviéticas o las holandesas. Ayer, durante su sesión de entrenamiento, se mostraron muy confiadas en sus posibilidades. Aspiran a tomarse el desquite de la pasada edición del torneo ante las norteamericanas, que consiguieron derrotarlas entonces en la final.

Mientras tanto, en el torneo de Toronto (Canadá), el estadoundense John McEnroe batió al israelí Amos Marisdorf por 6-3 y 6-4.