_
_
_

Divac protagonizó la victoria de los Lakers ante los Bullets

Los subcampeones, Lakers de Los Angeles, con ocho victorias en noe, ve jornadas, se han colocado a la cabeza de la NBA gracias a su mejor arma, el yugoslavo Vlade Divac, uno de los cinco europeos que esta temporada han debutado en este torneo. Divac es el sustituto del pivot Michael Thompson y el domingo sumó 17 puntos en 17 minutos en el partido que su equipo ganó a los Washington Ballets.

Divac consiguió en el partido anterior, el pasado miercoles, frente a los Indiana Pacers, 13 puntos y 11 rebotes en 20 minutos. "Vlade merece un puesto de titular en este equipo o en cualquier otro", afirmó el alero James Worthy. El base Magic Johrison dice: "Vlade es un jugador con habilidades que no conocíamos antes. Es un hombre alto que hace muchas cosas bien: marca a distancia, maneja el balón, tapona, es el primero en los contraataques. Estas características le convierten en un auténtico jugador de primera fila".El técnico, Pat Riley, no es tan efusivo en sus alabanzas. Es partidario de los veteranos, como Thompson, y critica a Divac porque aún no sabe evitar las faltas personales cuando marca. En nueve partidos ha sumado 29.

Después nueve partidos Vlade suma promedios de 16 minutos de juego, 7,6 puntos, 6,6 rebotes y 1,6 tapones Encesta únicamente el 46% de sus lanzamientos pero es mucho mejor en el tiro libre, donde ha marcado 19 de 24, con un porcentaje de 79%.

El domingo saltó a la cancha a falta de 8.41 minutos del segundo tiempo y los Lakers perdían por 36-37. Divac jugó poco más de cuatro minutos, obtuvo nueve puntos.y su equipo se puso por delante: 46-45. No volvió a jugar hasta el cuarto tiempo, cuando los Lakers ganaban por 105-98. En poco más de un minuto encestó seis puntos consecutivos con una canasta y cuatro tiros libres, además de un tapón.