_
_
_

España ganó el Europeo sub 16

La selección española sub 16 consiguió su segundo campeonato de Europa al ganar por penalties a Portugal (4-2, tras terminar sin goles el tiempo reglamentario), en una final intensa, disputada en el- estadio de Vallecas con 18.000 espectadores en las gradas. Portugal demostró más movilidad y mejor manejo de balón, pero el equipo de Jesús Pereda opuso fuerza fisica y entrega. Todo ello dio como resultado un encuentro bonito y rápido en la primera mitad, y que perdió nivel a medida que el calor y el peso de la larga competición acababan con las fuerzas de los jugadoresPese al mejor juego portugués, España dispuso de las más claras ocasiones. Pero los fallos en el remate provocaron la prórroga, con las fuerzas ya muy limitadas en ambos equipos, y el lanzamiento de penalties, en los que se impuso el equipo español.

La alineación española fue: Iglesias; Ayala, Gallardo, Elizondo; Delgado, Dadie, Lasa, Calvo, Esteban Torres (Manolo, m. 51);Urzaiz y Cuéllar.