_
_
_

El Estudiantes, clasificado matemáticamente en la A-1

El Estudiantes, que jugó a medio gas, sin emplearse nunca a fondo, superó anoche a un Caja de Ronda que estuvo más mediocre que nunca, con una nula capacidad anotadora como lo demuestran los 62 puntos conseguidos, registro impropio de un equipo de Primera División, con una segunda parte llena de desaciertos en la que los malagueños sólo consiguieron anotar 28 puntos.Ante un contrario así, el Estudiantes tenía que ganar aunque jugara mal. Y ganó, sin esforzarse, sin que sus dos grandes estrellas, Russell y Pinone, tuvieran que destapar el tarro de las genialidades, porque el equipo que tenían enfrente era incapaz de derrotar a ningún contrario. El Estudiantes Todagrés se adelantó con un 0-8 en el marcador en los tres primeros minutos. A partir de ahí mantuvo tan cómoda ventaja, salvo esporádícas e insuficientes reacciones locales.

El Estudiantes jugó siempre cómodo, llegando al descanso con una ventaja de ocho puntos (34-42) que dobló al final del partido (62-78). Si ayer los madrileños llegan a emplearse a fondo o Pinone y Russell llegan a tener su noche, el resultado final hubiese sido de auténtico escándalo.