_
_
GRUPO IMPAR

Cajacanarías, 107; Grupo IFA, 99

No se repitió la historia. El IFA Español de ayer no fue ni por asomo el Gin MG Sarriá (su nombre anterior) del año pasado. En aquel encuentro el equipo catalán puso entre las cuerdas al conjunto canario, que pudo desnivelar la balanza a su favor en el último segundo con un triple de Cabrera. El Cajacanarias infrigió ayer la séptima derrota que recibe el cuadro de Lluís Cortés en el último partido de la primera vuelta de la Liga. El IFA se fue de Tenerife sin conocer la victoria en esta fase del campeonato. El partido no tuvo historia. El quinteto de José Carlos Hernández Rizo logró ganar su tercer encuentro a base de coraje y con ráfagas de buen juego de algunos de sus componentes. El cuadro españolista luchó hasta la extenuación pero fue incapaz de doblegar al equipo local, que tuvo un baluarte importante en su norteamericano Philips (marcó 36 puntos durante sus 32 minutos en cancha).Rizo puso desde el minuto 10 sobre el parqué a dos bases, Cabrera y Salva Díez, para intentar desbaratar la defensa- presionante individual con que salió el IFA. La táctica le dio resultado y ya desde el minuto 15 el Cajacanarias se puso por delante en el marcador (45-40), para no perder la iniciativa hasta el pitido final. Sin embargo, el cuadro catalán no desfalleció, a pesar del marcador adverso, y logró reducir en los nueve minutos finales la renta de 16 puntos que había establecido el equipo de Rizo.

A pesar de la derrota, el IFA Español ganó en algunas fases del encuentro la lucha por el rebote. Sus dos americanos, Buttler y Haley, ganaron en la mayoría de las veces la partida a Phillips y Harper en la recuperación de balones.