_
_
VELA

El 'Cutty Sark' encabeza el Trofeo Príncipe de Asturias

El Cutty Sark, patroneado por el gallego Pedro Campos, es el líder del II Trofeo Príncipe de Asturias de vela tras disputarse la primera regata, entre Bayona y la Escuela Naval de Marín, con un recorrido de 26 millas.

El vencedor del año pasado, el barco de la Armada Kochab, salió fuera de línea, por lo que fue penalizado con el 10% de su tiempo, situación que le deja casi sin opción al triunfo.

El Cutty Sark, embarcación que con otro nombre quedó la segunda en la Regata Vuelta a España, la Copa del Rey y la Regata del Sherry, dominó de principio a fin una prueba en la que los vientos fueron de fuerza 2-3, primero del Este y después del Norte, con un mar entre marejada y marejadilla.

Pedro Campos llegó el primero con un tiempo real de. 3.59.56 horas, seguido por el Alcaraván, del madrileño Pablo García, que invirtió 4.17.33. Ambos fueron también el primero y el segundo en tiempo compensado.

El tercer puesto, el cuarto y el quinto en la clasificación, de 10 embarcaciones, los ocupan, respectivamente, el Easy Boys, el Aifos y el Pairo IV.

Hoy se disputará la segunda y última regata, con recorrido entre los puertos de Marín y Bayona, a partir del mediodía.