_
_
_

Jorge 'Aspar' campeón del mundo en 80cc

Jorge Martínez Aspar, de 24 años, se proclamó ayer campeón del mundo de 80cc, tras ganar en el Gran Premio de Inglaterra de motociclismo. Su título, que revalida el conseguido el año pasado, se produce a "'alta todavía de tres carreras para la conclusión del campeonato. Aspar, cuarto en el Mundial de 1984 y segundo en el de 1985, reconoció que este segundo cetro había sido más fácil de conseguir que el primero, cuando tuvo que enfrentarse "incluso a Angel Nieto". Aspar ha conseguido el título después de ganar seis de los siete grandes premios disputados. La única carrera que no ganó fue en el Gran Premio de Alemania, en Hockenheim, donde venció el piloto alemán Gerhard Walbel. Los deseos de Aspar ahora son que Derbi decida participar también el próximo año en la categoría de 125cc, con una máquina monocilíndrica, e intentar el doblete. La fábrica catalana todavía no ha tomado una decisión al respecto, pero todo parece indicar que está seriamente interesada en el reto.