_
_
MUNDOBASKET 86

Resultados y clasificaciones

La jornada de ayer deparó dos resultados sorprendentes: los triunfos de Angola y China sobre Australia y Puerto Rico, respectivamente. Destaca, sobre todo, en el grupo B, la victoria de la selección angoleña sobre el equipo australiano, uno de los favoritos para obtener un puesto para la siguiente fase. En el mismo grupo, Cuba no encontró problemas para imponerse a Uruguay.El equipo chino protagonizó la otra sorpresa de la jornada al imponerse a Puerto Rico, en el grupo C, por 98-84. Puerto Rico, con esta derrota, sufre un pequeño traspié en sus aspiraciones de clasificarse. Italia se entrenó con Costa de Marfil, a la espera de su enfrentamiento en la última jornada de esta fase con la selección estadounidense.

En el grupo A, cuya sede es Zaragoza, el cuadro de Francia consiguió su primera victoria en este campeonato, lo que le permite contar todavía con posibilidades de tener acceso a la siguiente fase eliminatoria. Brasil, con esta derrota, que es la primera que registra, mantiene aún sus esperanzas de clasificarse para la segunda ronda. Panamá no tuvo problemas para superar a Corea del Sur.

En el grupo D, en Tenerife, la selección de Nueva Zelanda tuvo el mérito de llegar con ventaja en el marcador al final del primer tiempo, 48-43, pero la superioridad técnica y de juego del equipo canadiense se impuso en la segunda parte. La selección de Argentina, que ganó a Malaisia, se perfila como clara candidata a la tercera plaza del grupo. En este partido, el jugador malayo Tan Kim Chim consiguió ocho canastas triples de nueve intentos.