_
_
_

Argentina batió a Holanda en la prorroga

, La selección argentina se impuso a la holandesa en un apretado encuentro que necesitó de prórroga. En el descanso ganaban los holandés por 36-44. Tras dominar durante casi todo el tiempo, Holanda cayó ante la reacción argentina y perdió un encuentro que hasta el minuto 33 tuvo en la mano. La mayor experiencia de los argentinos en el final del encuentro les dio la victoria. Holanda demostró estar afianzando un baloncesto serio.

Argentina comenzó el partido intentando una defensa individual muy agresiva, sobremarcando la línea de pases, pero la movilidad del conjunto holandés hizo que Argentina estuviese desde el principio a remolque en el marcador. Holanda controló el juego de ataque. Su baloncesto con pases rápidos y potenciando la labor de sus pívots, sobre todo Smits, desconcertó a Argentina.

La gran actuación de Borner derrotó al equipo cubano
Exhibición de EE UU ante Costa de Marfil

En la segunda mitad Argentina dio más confianza a su estrella Campana, que fue el revulsivo. Campana anotó su primer punto hacia el minuto 15 de la segunda mitad, que fue el 57-66. A partir de ahí se produjo la remontada y Holanda sólo hizo cinco puntos en otros tantos minutos. En la prórroga la experiencia fue decisiva para el triunfo argentino.