_
_
_

El Barcelona, a un paso de ganar la Liga

El Atlético tuvo dos goles a favor y superioridad numérica a escasos minutos para el final, pero perdió todo; de un favorable 2119 pasó a un 21-23 en escasos segundos y con ello a la práctica pérdida del título de Liga, que intentaba conseguir por cuarto año consecutivo. El Barça tuvo la virtud de defender acertadamente cuando jugaba con un hombre menos, y de remontar un resultado adverso al borde del final.Los hombres que brillaron en el primer tiempo desaparecieron en el segundo y al contrario. El azulgrana Papitu logró en 30 minutos disparar cinco veces, cuatro a la red y una al poste; pero en la reanudación sólo marcó de penalti; al atlético Platzer no se le vio al principio, pero luego marcó todos sus goles.

En el primer tiempo dio la impresión de que el Atlético y el Barcelona se jugaban el título a puerta vacía. Era como si los dos equipos carecieran de portero, ya que los postes detuvieron más balones que ellos, La defensa basculante de los equipos, y especialmente del Atlético, dio la impresión de haber sido puesta en práctica para divertimento del pivote, azulgrana De la Puente, que jugó a sus anchas en la línea de seis metros.

En la reanudación, varios errores del Barcelona y, sobre todo, la sensación de que Rico estaba en la portería para algo, dieron la vuelta al marcador. Ni De la Puente estaba tan Ubre, ni Papitu gozaba de la libertad de antes. En ,cinco minutos, de un 12-14 se pasó a un 16-14,1a racha goleadora más larga de la noche; pero una superioridad numérica del Barça fue perfectamente aprovechada por este: equipo, que empató, lo que no hizo el Atlético cuando le tocó aprovecharse de las expulsiones contrarias. Y ahí se le fue el triunfo.