_
_

El CAI elimina al Estudiantes

Luis Gómez

Si dicen que el Estudiantes es capaz de todo, ¿cómo no va a ser posible que pierda tras dominar a su rival, en este caso el CAI, y llevar 26 puntos de ventaja al comienzo de la segunda parte? La remontada tuvo su fin en la última canasta, un triple de Aleksinas a falta de cinco segundos. Era la primera ventaja del CAI en todo el partido. La Demencia, que calificó de "macarras" a los ultrasur en un largo cartel, que increpó a una directiva que recaudaba fondos -"menos papeletas, más tetas"-, que gritó "San Mamés, San Mamés" en plena borrachera arbitral, se quedó sorprendida por los dos triples de Aleksinas en los últimos 40 segundos y no pudo celebrar el triunfo. El Estudiantes llegó al descanso con un cómodo 57-35 gracias a la mala defensa del CAI y a una sorprendente fluidez anotadora de Montes.

Pero, en la reanudación, la apatía del cuadro local provocó un acercamiento extraño del CAI, que tampoco jugaba bien, pero que, finalmente, resultó efectivo porque el Estudiantes hizo algo díficil en baloncesto: sumar sólo 10 puntos en 10 minutos. Luego, Aleksinas resolvió con dos lanzamientos triples.