_
_
BALONCESTO 7 GRUPO A-1

Cómoda victoria del Madrid en Granollers

RAMÓN MORA, Lolo Sainz se quejaba en las horas previas al partido de anoche de que su equipo había tenido la necesidad de jugar muchos encuentros importantes en escasos días. El técnico parecía prepararse la posibilidad de un tropiezo en la pista del Cacaolat Granollers. Al Madrid no se le notó ese cansancio y volvió a demostrar anoche que se encuentra en excelente momento, pese a la ausencia de Corbalán, bien suplido por Biriukov y López Iturriaga en las tareas de organización. El Madrid tardó algo en despegarse, pero, cuando lo hizo, fue de forma definitiva gracias al poder encestador de Robinson, protagonista de una sensacional serie en la segunda parte. El reciente campeón de la Copa del Rey no demostró cansancio y sí una total seguridad y autoridad en su juego, que en ningún momento fue incordiado por un Cacaolat con numerosos problemas tácticos entre sus jugadores.

Los pupilos de Sainz se apoyaron en la primera parte en Townes, especialmente inspirado en el tiro, y en su magnífica defensa individual, en la que se ahogó el conjunto catalán. Entre esta presión y los rebotes cogidos por Robinson y Martín, el Madrid se fue ya al descanso con ventaja de 48-41. En la segunda parte cambié casi todo. Los jugadores blancos decidieron sentenciar el encuentro cuanto antes y empezaron a interceptar continuos pases en ataque de los vallesanos, lo que les permitió el contragolpe. Y así abrieron una brecha en el marcador de 24 puntos (81-57) en el minuto 11.