_
_
Recopa de Europa de baloncesto

Cómodo triunfo del Joventut sobre el Stade Français

El Ron Negrita se impuso anoche al Stade Français por 95-77, en el segundo partido del Grupo B de la liguilla de cuartos de final de la Recopa de Europa.Montero dirigió con acierto al conjunto verdinegro y, con Jiménez y Stewart en ataque, el Joventut dominó pronto el encuentro, ya que el conjunto francés carecía de juego ofensivo, no buscaba posiciones claras de tiro y su estrella, Dubuisson, fallaba casi todos sus lanzamientos.

El Joventut, basando su juego en los hombres altos, dominó los rebotes; logró 15 en esta primera mitad, cinco de ellos ofensivos, aunque ese dominio tardó en reflejarse en el marcador (11-8 en el minuto 5, 23-17 en el 10 y 31-27 en el 15). Justo en ese instante, Housey se vio obligado a abandonar la pista al haber cometido su tercera personal y era sustituido por el joven pivote badalonés Soler, que dio un poco más de garra al equipo. El Joventut aprovechó la técnica a Bradley para escaparse.

En la segunda mitad, la tónica fue aún más clara para el Joventut, ya que al control sobre el juego añadió un dominio total en el marcador. En el minuto 13, el Joventut logró su máxima ventaja, 77-55. El Stade, que causó una pobre impresión, consiguió reducir algo esa diferencia de la mano, por fin, de Dubuisson, al que Nolis, con un nuevo y oportuno tiempo muerto, rompió la inspiración.

Resultados. Grupo A: Landis Viena, 96; Scavolini Pesaro, 114. Jugoplastika, 90; Barcelona, 99.

Clasificación: 1º Barcelona, dos victorias. 2º Jugoplastika t Scavolini, uan victoria y una derrota.

Grupo B. CSKA Moscú, 118; Vevey, 84.

Clasificación: 1º CSKA, dos victorias. 2º Joventut y Vevey, una victoria y una derrota.