_
_
_

El Barça se adjudicó el Gamper

El Barcelona se adjudicó anoche su decimoquinto trofeo Joan Gamper al derrotar en la final al Hamburgo por tres goles a uno. El conjunto barcelonista llevó siempre el peso del partido y, fundamentalmente, creó las mejores ocasiones de gol, aunque los alemanes occidentales no dieron su brazo a torcer hasta que recibieron, en el minuto 89, el tercer gol.Bernd Schuster, tal vez con la intención de demostrar a sus compatriotas y a todos los enviados especiales de la Prensa alemana que sigue siendo el mejor director de juego de la República Federal de Alemania, llevó siempre la batuta y demostró estar totalmente recuperado de sus dolencias. El Hamburgo, por su parte, se movió en bloque y practicó bastante bien el juego de contragolpe.

El Barcelona consiguió el primer gol a los 10 minutos, de tiro desde lejos a cargo de Rojo. Tres minutos después empató Magath, en una gran jugada de Grundel. A los 31, en una extraordinaria jugada de Schuster, Clos batió a Stein mediante un fuerte disparo raso. Cuando sólo faltaba un minuto, Schuster cedió a Amarilla para que éste lograse su tercer gol en tres partidos.

La final de consolación fue para el Ajax de Amsterdam, que dirige el ex barcelonista Johann Cruyff, al imponerse por 4-2 al Rápid de Viena, en el que se alinea otro ex azulgrana, Hansi Krankl.