_
_
Campeonatos de España de tenis

Juan Avendaño y Jordi Bardou, clasificados para semifinales

Juan Avendaño (cabeza de serie número 2) y Jordi Bardou lograron ayer la clasificación para las semifinales masculinas de los Campeonatos de España de tenis que se disputan en Marbella. Avendaño ganó a Vizcaíno (7) por un doble 6-1, mientras Bardou -vencedor del favorito, Casal, el pasado miércoles- venció a Fargas (8) por un doble 6-3. Entre las mujeres, la segunda cabeza de serie, Elena Guerra, perdió ante Michege Garth.

En Marbella está sobresaliendo el papel de José Manuel Clavet. Con 19 años y recién abandonados los estudios para dedicarse profesionalmente al tenis, Clavet sigue la misma racha que llevó el año pasado a Emilio Sánchez a proclamarse campeón. Clavet ganó el pasado domingo el campeonato de segunda categoría y ya está en cuartos de final del de primera al vencer ayer a Moreno (6) por 6-3 y 7-6 (7-3). Clavet se enfrentará hoy a Arrese, vencedor de Mir (3) en octavos de final.Emilio Sánchez, gran favorito tras la eliminación de Sergio Casal, se enfrentará hoy con David de Miguel, que ayer venció a Eduardo Osta por 7-5 y 6-2. De Miguel es compañero de promoción y de equipo de Bardou y de Emilio Sánchez y en la última Orange Bowl -mundial junior llegó hasta semifinales. En la categoría femenina, Michelle Garth eliminó a Elena Guerra por 6- 1, 1 -6 y 6- 1. Garth jugará en semifinales contra Ana Almansa (3), que ganó a Maresma por 6-4 y 6-2.

Por otra parte, se ha confirmado que la final de la Copa Davis entre Suecia y EE UU será del 16 al 18 de diciembre en Gotemburgo.