_
_
Balonmano

España empata con Estados Unidos

La selección española de balonmano empató ayer con la de Estados Unidos a 21 tantos, en partido correspondiente a la segunda jornada del torneo internacional Carlos III que se disputó en el Palau Blaugrana de Barcelona. En los otros encuentros, la Unión Soviética venció a Argelia por 31-18, mientras que Suiza y Suecia empataron a 17.España, tras su triunfo ante la URSS en Valencia y su cómoda victoria ante Argelia en la jornada inaugural, se vio sorprendida por Estados Unidos, una de las selecciones que estará en el mismo grupo que la española en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles. La selección española acusó nerviosismo y se fue al descanso con el resultado adverso de 9-15. Después reaccionó y a cuando faltaban siete minutos para el final logró el primer empate a 18.

Cecilio Alonso (2), Melo (5), Novoa (2), Ruiz (1), Serrano (5), Román (1), Reino (1) y Uría (4) fueron los goleadores. La clasificación está encabezada por la URSS, con 4 puntos; le siguen España y Suecia, 3; Estados Unidos, 2; Suiza, 1 y Argelia, 0. España juega hoy contra Suiza.