_
_
_

El Barça vence al Joventut en dos prórrogas

Barcelona y Joventut realizaron anoche en el Palau Blaugrana una exhibición de lo que puede ser la tercera y definitiva fase de la Liga de baloncesto. Dos prórrogas necesitó el equipo azulgrana para mantener imbatida su cancha en 14) que va de campeonato. Fue tanta la emoción que depararon ambos equipos, fueron tantos los nervios que se vivieron en las gradas, que al final se acabó pensando que el play off empezó ayer en el Palau. El marcador final 1. 12-109 es tan de partido americano como lo fueron ayer los tapones de Davis, los pocos pero habilidosos encestes de Rusell o los 54 puntos que Epi se anotó en su cuenta particular. ¡Qué lección de canastas dio ayer el alero azulgrana!. Desde cualquier punto, sin medir distancia, delante de cualquier contrario que le pusiera Aito García Reneses, Epi se erigió en el auténtico artífice de la victoria azulgrana.El Palau tuvo ayer un público de excepción. Los futboleros, que no acostumbran a ir al baloncesto, se encontraron con un Barça-Joventut previo al BarçaValladolid de fútbol. Entre un público medio entendido y otro netamente futbolero, de aquellos que llegan a pedir casi hasta penaltis, los deis máximos rivales del baloncesto catalán exhibieron toda su calidad. La primera parte apenas fue vistosa. Muchos errores en las defensas de ambos equipos e imprecisiones en los lanzamientos y en los países. Sólo al final, Margall con una canasta desde media cancha cuando sonaba la trompeta arrancaba los aplausos de los aficionados. Era el comienzo de la exhibición. La segunda mitad fue más interesante. Al final, con un 87-87 en el marcador y Solozábal con el balón en la mano, el Barcelona perdió su oportunidad de sentenciar el encuentro.

En la prórroga, el marcador continuó alternándose. El Joventut mantenía en pista a la mayoría de sus hombres ideales -Rusell, Jiménez, Stewart, Margall, Montero, con Villacampa en el banquillo-. El Barça salió a jugar con Solozábal, Davis, Ansa, Starks y Epi. A cinco segundos del final de la prórroga, con el marcador 97-99 a favor de la Penya, Epi lanzó y acertó. El 99-99 provocaba una segunda prórroga. Josep Lluís Núñez no se quedó a ver el final.