_
_
Baloncesto

Derrota madridista en Atenas y éxito del CAI

El Real Madrid, de forma inesperada, encajó su primera derrota europea y pierde su carácter de imbatibilidad, ante el Panathinaikos griego (99-97), en encuentro disputado en Atenas. Lolo Sáinz disculpó esta derrota por la ausencia de Iturriaga, lesionado ante el Cajamadrid, y jugador que parece haberse convertido en un hombre clave para el esquema de juego del Real Madrid. Por su parte, el CAI Zaragoza sigue imbatido en Copa Korac y ayer consiguió derrotar al Tours a domicilio (87-88), con lo que prácticamente se asegura su pase alas semifinales.

El Barça defiende su imbatibilidad

Aparte la baja de Iturriaga, el Real Madrid abusó de exceso de confianza dado el completo dominio que estaba desarrolando en el grupo B de la Recopa. Su victoria, ante el Scavolini en Pesaro le colocaba ya en semifinales. Así, el encuentro resultó igualado, aunque en la primera parte el dominio era siempre del cuadro madridista, gracias a que Corbalán y Fernando Martín se imponían sobre la cancha. Las ventajas nunca pudieron ser cómodas, sin embargo, y al descanso se llegó con ventaja corta (54-56).En la segunda parte, el Real Madrid se cargó en exceso de personales y tuvo que soportar la presión del cuadro griego que, además, se encontró muy afortunado en los lanzamientos. Por ejemplo, Kappos, un jugador que pasó inadvertido en Madrid, cosechó 24 tantos en el partido de ayer. A pesar de este contratiempo, el Real Madrid sigue siendo el máximo favorito para colocarse en el primer puesto de dicho grupo, puesto que, además, los dos encuentros que le quedan los disputará en el pabellón, frente a Paburdice y Scavolini.

Panathinaikos: Andritsos (12), Koronaios (18), Kappos (24), Stergakos

(29), Ioannov (7), Skropolithos (9).

Real Madrid: Corbalán (16), Jackson (22), Robinson (18), Martín (31), Rullán (10). Eliminado Corbalán.

Por otra parte, y correspondiente al grupo A, el Simac de Milán derrotó al Cibona Zagrb (82-69) y el Southampton al Saturn Colonia (82-78). El Cibona encabeza la clasificación con 7 puntos, seguido de Simac con 6.

El CAi Zaragoza sigue Imbatido

El CAI Zaragoza tuvo ayer otra jornada triunfal. No sólo venció a domicilio al Tours fran cés (87-88), en un encuentro muy igualado sino que se vio favoreci do por la derrota de su gran enemigo, el BIC Trieste, ante el Sibenka (94-78). De esta forma, el CAI será semifinalista si gana en su cancha al Sibenka, pero incluso puede clasificarse perdiendo los dos encuentros que le que dan, siempre y cuando en Trieste no pierda por más de 28 puntos, según informa José María Turmo.

En un escenario con escaso público, el CAI logró derrotar al Tours por 87-88 y permanecer irribatido en Copa Korac. El Tours tuvo las bajas de Cachemire y Pellon y planteó su estrategia con la baza de intentar anular las acciones de Magee. Así, mientras el CAI jugaba en individual, el Tours disponía una defensa mixta, zonal en cuatro jugadores pero con Lamie siempre atento y en exclusiva a las acciones de Magee. Durante la primera parte, el Tours comenzó muy afortunado en el tiro y logró su máxima ventaja del partido en el minuto 11 (28-20). Sin embargo, una racha afortunada del base Bosch que acertó en cuatro lanzamientos consecutivos puso el marcador en igualdad y permitió al CAI un ligero dominio. Al descanso, el CAI ganaba 44-46.

En la segunda parte, sin variar los esquemas defensivos, no cambió el panorama. Nuevo intento de despegue del Tours, que consiguió un 55-50 en el minuto 32, pero reacción del conjunto zaragocista para ponerse por delante 73-75 en el minuto 32. Los últimos instantes fueron de gran igualdad. El Tours dispuso de la pelota con 87-88 en el marcador y después de que el técnico Majnudel pidiera tiempo muerto. Pero el Tours perdió la pelota y los jugadores del CAI consiguieron controlarla hasta el momento final.

Tours: 42 canastas de 79 intentos. Eliminado Vestris en el minuto 37. Minnard (7), lamie (10), Vestris (12), Lamb (26), Crapez (14), Legrand (0), Goprdolon (16) y Berschueren (2).

CAI Zaragoza: 36 canastas de 66 intentos. 16 de 20 tiros libres. Eliminado Allen. Bosch (18), Díaz (17), Allen (20), Magee (22), Arcega (10) y López Rodríguez (0).