_
_
Automovilismo

Zanini, sexto en el Rally de Portugal

El finlandés Hannu Mikkola, a los mandos de un Audi Quattro, según informan las agencias de prensa, se situó ayer en la primera posición del Rally de Portugal, segunda prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de la especialidad, una vez disputada la primera mitad de la cuarta etapa. Por su parte, el español Antonio Zanini, con un Talbot Lotus Sunbeam, protagonizó una de las escaladas más bonitas de la prueba y se encuentra ya en sexta posición.Antonio Zanini, de esa forma, avanzó dos posiciones en la clasificación general de la prueba. Pese a la diferencia de potencia entre su pequeño Talbot Lotus y los Lancia 037 Rally y los Audi Quattro que le preceden, el corredor español ganó siempre posiciones desde los primeros compases de la carrera hasta llegar a su clasificación actual del sexto lugar.

El hasta ahora líder Stig Blomqvist, de Suecia, perdió ayer más de cuarenta minutos por problemas mecánicos y, probablemente, se vea obligado a abandonar la competición. El piloto sueco, al finalizar la tercera etapa de la prueba, apoyado en la mejor adaptación de los Audi Quattro que los Lancia 037 Rally en las carreteras de tierra, desplazó al alemán Walter Rohrl de la primera posición de la cerrera. La actuación de Blomquist se vió reforzada por la de sus compañeros de equipo, el actual líder, Mikkola, y la francesa Michele Mouton.

La ventaja de de Walter Rohrl y Marku Alen, ambos pilotos oficiales de los Lancia 037 Rally, sobre los Audi Quattro de Hannu Mikkola y Stig Blomquist no fue demasiado grande al terminar las dos primeras etapas.

La clasificación en sus tres primeros lugares es la siguiente: Mikkola-Hertz (Audi Quattro) 4.13.15; Rohrl-Geistdorfer (Lancia Rally) 4.15.06 y Mouton-Pons (Audi Quattro) 4.17.12.