_
_
Mundial82

Italia, clasificada al empatar con Grecia

La selección de Italia se ha clasificado para la fase final del Mundial de España, al empatar ayer, en Turín, con Grecia en partido del grupo V europeo. Este resultado, además de la clasificación de Italia, asegura virtualmente también la de Yugoslavia, que cuenta dos puntos más que Grecia y debe disputar dos encuentros todavía. Los helenos sólo jugarán uno más y los italianos han finalizado su ciclo.Los italianos dominaron ampliamente, pero no lograron forzar la cerrada defensiva de sus rivales hasta después del descanso. Los delanteros desperdiciaron algunas ocasiones de marcar. En la continuación, a los dieciséis minutos, Conti marcó para los locales. Mantuvo su presión el equipo de Bearzot en forma intensa, pero a dos minutos del final Kuis estableció el empate a uno en un rápido contraataque griego.

Arbitró el rumano Rainea. Italia formó con Zoff, Gentile, Cabrini, Marini, Collovati; Scirea, Conti (Pruzzo, m. 85), Dossena; Graziani, Antognom (Oriali, m. 66) y Selvaggi. Grecia alineó a Pantelis; Karulias, losifidis, Firos, Kapsos; Damanakis, Ardizoglu.(Zindros,m. 46), Kuis; Mitropulos (Kostikos, m. 69) Vanvakulos y Anastopoulos.

Los Ingleses, concentrados

El seleccionador inglés, Ron Greenwood, y sus jugadores están ya concentrados con vistas al partido decisivo del miércoles próximo frente a Hungría en el estadio londinense de Wembley. Como es sabido, Inglaterra necesita un empate, como mínimo, para ganar el derecho de acudir a España.

En Budapest los hombres de Greenwood dieron la gran sorpresa de triunfar por 3-1 cuando habían perdido casi todas las esperanzas de calificación para el mundial.