_
_
Motocross

Victoria de Arcarons y título para Elías

Antonio Arcarons, a los mandos de una Montesa, ganó el Motocross de Salamanca, última carrera puntuable para el campeonato de España de la especialidad en su categoría de 250 centímetros cúbicos -según informan las agencias-. La victoria en las dos mangas de que constó la carrera no le sirvió, sin embargo, al campeón para poder revalidar su título. Toni Elías, sobre Derbi, con su segundo puesto en la primera de las dos mangas logró llevarse el campeonato. Mientras Arcarons trató de sacarse la espina de una temporada un poco gris, para imponerse en las dos mangas, Toni Elías realizó una carrera inteligente. Elías necesitaba sólo unos puntos para alcanzar el título en esta categoría, y planteó toda su estrategia para lograr justamente lo que necesitaba. Con su segundo puesto en la primera manga, pese a su retirada en la segunda, el piloto de Derbi tenía ya el título en el bolsillo. Un título que Toni Elías, una de las grandes figuras del motocross de este país, podría complementar dentro de unos días con el de la categoría de 125 centímetros cúbicos. Aunque para este último la privilegiada posición de Fernando Muñoz, piloto oficial de Gilera, es todavía de cierta ventaja. Muñoz, subcampeón de la categoría de 250, después de la carrera salmantina, tiene casi todo en su mano para imponerse finalmente a Elías en 125.