_
_
_

Venezuela ganó a Bolivia

Fuegos artificiales, música y una gran euforia entre el público fueron las notas dominantes tras el triunfo de Venezuela, por 1-0, sobre Bolivia, en el partido jugado el domingo en el estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria de la capital venezolana, correspondiente ál grupo 1 de las, eliminatorias previas del Mundial-82. Con este triunfo, la clasificación para la fase final de Brasil, tercer equipo de la tanda, está más asegurada aún.La alegría venezolana se explicó porque fue su primer triunfo en eliminatorias previas para las distintas copas del mundo a lo largo de la historia. Marcó su gol por medio del defensa Acosta, de cabeza, a la salida de un córner, a los veinticuatro minutos de juego. Bolivia reaccionó especialmente en la segunda parte, que dominó completamente, pero no pudo alcanzar el empate. El triunfo venezolano se catalogó como un gran acontecimiento para el desarrollo del fútbol en el país, que dedica sus mejores atenciones al béisbol.

De todas formas, como Brasil ganó ya a domicilio tanto a Bolivia (1-2) como a Venezuela (0-1) y los bolivianos se impusieron a Venezuela por 3-0 en La Paz, la clasificación brasileña, que ganó también el domingo en partido amistoso a Chile, en Sao Paulo, por 2- 1, es prácticamente segura. Tiene cuatro puntos, por dos de cada rival, a los que recibirá los dos próximos domingos.