_
_
Esquí

Stenmark ya es líder de la Copa del Mundo

El yugoslavo Bojan Krizaj ganó el eslálom especial del Lauberhorn, en la estación suiza de Wengen y pasó al quinto puesto de la clasificación general de la Copa, del Mundo. La gran sorpresa estuvo en el tercer puesto del sueco Ingemmar Stenmark, que, contra su costumbre, realizó una mala segunda manga, tras haber conseguido el meior tiempo en la primera. De todas formas, ganó ayer el gigante de Adelboden y encabeza va la Copa del Mundo, con 175 puntos, por delante del suizo Peter Mueller, especialista de descensos, que sigue con 140; el norteamericano Phil Malire, más polivalente, 135; el canadiense Podborski, 105, y Krizaj y Orlainski, 94.La sorpresa de la prueba del domingo estuvo en el segundo lugar del austríaco de origen italiano y que corre con licencia de Luxemburgo Marc GiardIli. Quedó a 42 centésimas de Krizaj y quince por delante de Stenmark.

El lunes, en la otra estación suiza de Adelboden, se impuso ya en la primera manga del eslálom gigante, su prueba preferida, con 1-20-22. Superó al yugoslavo Strel en 77 centésimas. Krizaj fue noveno, a 128.